Зима

Марина Василенко 5
Дымок над крышей вьётся,
Кругом белым-бело.
Дороги и тропиночки
Все зА ночь замело.

Стою заворожённо я,
Любуюсь красотой.
Пушистые снежинки мне
Ложатся на ладонь.

Замёрзшие воробушки
Уселись над окном.
-Летите, мои пташечки,
Вас покормлю пшеном.

Борьба за угощение
Мгновенно началась.
Пернатыми задирами
Немного увлеклась…

Дымок над крышей стелется,
Метелица метёт,
А снег походкой легкою
Идёт, идёт, идёт…

8 декабря 2023