08. 12. 2023

Тома Тамарина
На небе змейка от ракеты,
А ночь тревожна и шумна.
От взрывов вздрагивают дети.
В испуге спряталась луна.
В испуге гавкают собаки.
Сигнализации визжат.
Отбиты вражии атаки,
Немного можно и поспать.
Во сне увидеть мир забытый,
Где вместо взрывов- тишина,
Где о любви щебечут птицы
И не бесчинствует война.
Где разговоры не про «бахи»,
А про пушистый белый снег,
Что превращает город в сказку,
Жестокой брани пряча след…