Падает снег

Константин Шемякин
Падает снег на мерзлую землю,
Город заснул под снежным дождем,
Этому вальсу безмолвному внемлю,
Любуюсь, как все покрывает ковром.

Вот и зима, наконец, то настала,
Скрыла унылый, замерзший вид,
А на душе сразу радостно стало,
Падает снег и на землю летит.

Все замело все тропинки дороги,
В шубы оделись деревья, дома,
Но на душе нет ни капли тревоги,
Здравствуй родная, наша зима.

Всё впереди, лыжи, с горок катанье,
И неизменный скрип от снежка,
И в рождество под звездою гулянье,
Все впереди, а пока, снег пока.