Дерево смотрит слегка свысока

Саша Кулёма
Дерево смотрит слегка свысока,
Я смотрю дереву прямо в глаза,
Для меня важна вся та тоска,
Что дерево видит всю у меня,

Дереву молча всё расскажу
То что сильно я так люблю,
Больше никому, нет, умолчу,
Не скажу тайну, только ему одному,

И прочтёт дерево, не прочтёт,
Даже не читая всё узнаёт,
Дерево только и ему
Тайну мысленно передаёт,

Знает дерево всё наперёд,
Знает, но молчит, как зовёт,
Будет тихо стоять и молчать,
Тайну нашу с ним сохранять.