Человек на вершине

Андрей Калашников 6
 Человек забрался на вершину,
Покорил большую высоту,
Чтобы посмотреть с высот картину
И осуществить свою мечту.

Путь его не легок оказался:
Склон крутой - он шел вперед, терпел,
Только лез он в гору, не сдавался -
Трудности свои преодолел!

Хорошо все видно на вершине,
Ветер дует  на тебя слегка.
И какая дивная картина -
Кажутся все ближе облака.

Все оттенки яркие природы
С птичьего полета наблюдать
Реки лентой , лес , поля, просторы,
Что с земли не сможешь увидать.

Как, порой, завидуем мы птицам,
Что природой крылья не даны.
Мы бы пролетели всю землицу
В небесах с огромной высоты.

Но природа не дала нам крылья,
Чтоб свободно по небу лететь,
Чтобы свою сказку сделать былью,
Силой и умом преодолеть.

Есть своя  у каждого вершина
И одна заветная мечта.
Кого тянет водная глубина,
А кого-то манит высота.

Кто идет вперед и не ленится -
Со своей дороги не свернуть
По пути нелегкому стремится
На свою вершину зашагнуть.

Не бывает жизни без преграды,
Чтоб прожить нам наш счастливо век,
Чтоб от счастья получить награду,
Покори вершину, человек!