Обрывками Судьба повисла по границам

Лилиана Семёнова
Обрывками Судьба повисла по границам,
от взгляда в прошлое мне Душу леденит,
когда-то я завидовала птицам,
гремит война, вот-вот всех истребит.
А люди все забились в уголочек,
все лабиринты заняты толпой,
в подвалах страхи пустоту пророчат,
и в этом мире ты уже изгой.

Душа от взрывов вся испепелилась,
и жертвы не заметили уход,
жизнь--смерть, а в промежутке всё приснилось:
весна, любовь и белый пароход.
Простая жизнь, как облако в тумане,
её не остановишь, не вернёшь,
взирая на небо, трепещем мы в обмане,
на троне Мира восседает ложь.

С ней не смириться и не породниться,
она, как изворотливый удав,
сжимает прошлое, и вот уже не спится,
все жизни--есть аукцион. Продав
своей Души прекрасные порывы,
забыв откуда ты, куда идёшь,
стоишь один у вечного обрыва,
а в спину сильно дует--ложь, ложь, ложь.

Последнее мгновенье оголтело
твой взгляд уносит молча в небеса,
и падает с обрыва твоё тело,
а вверх зовут любимых голоса.
Борьба за жизнь в последнее мгновенье,
вся жизнь, как кинолента, пролетит,
проиграно библейское сраженье,
и снова поколение молчит.

Молчание, ты--золото, ты--благо,
Благая весть застряла в небесах,
а на Земле--всё те же игры ада,
и все Марии умываются в слезах.
Когда-то я завидовала птицам,
гремит война, вот-вот всех истребит,
обрывками Судьба повисла по границам,
от взгляда в прошлое мне Душу леденит.

8 декабря 2023 г.