Звёздным трактом

Вьюшкин Ярослав
Давай погрузимся в светило?
Где солнца свет и ярче звук.
Потрогаем весы, стрелка и деву.
Пронзим с тобой мы летний небосвод

Взметнемся ввысь, там паутина красок.
Мы прыгнем, за руки держась.
Пройдем пешком по всем созведьям мира,
Фонариком айфона, осветив свой путь.

Мы гордым маршем пробежим по марсу,
Попрыгаем по девственной луне,
Сгоняем на юпитер. Там же,
Растут гранаты по весне?

Давай посмотрим мы с небес на землю,
Смотри, вон там вот ты живешь.
Не стоит плакать дорогая,
Ведь ты во сне, ты в нём живешь.

Смотри, там звезды в зоопарке,
Они глядят как мы живем.
А сами, падают с обрыва,
Сгорая в нашем куполе земном.

Ты спишь, малыш, а я болтаю,
Смотря на веки тонкие твои.
Люблю тебя, ведь ты мое призвание,
Ты, солнышко, как отражение луны.