Творительный акростих

Алла Титова
(О)Творительный акростих

             Впитает долгожданное однажды
                Татьяна Игнатьева. Таинства судьбы
                http://stihi.ru/2023/12/06/3434

– Впитает долгожданное Однажды
Пророческие ужасы и страхи
И превратит в заманчивый сюжет.
Так бережно к секунде малой – каждой,
Адвенчеры, загадки, охи-ахи...
Единственное – скуки только нет.

Творить! Творить! – Затасканное слово.
– Да, но процесс всегда непредсказуем.
О, дайте ж путь изведать до конца.
Люблю! – и вдруг привычное так ново.
Гордыню – вслед за скукой. Зарифмуем...
– Опять глагол? – Ты не сбивай творца!

...Желание любое – сможет сбыться.
– Да точно ли с гордыней попрощались?
– А что не так? Я через Чур загнул?
Не все желанья исполняет Стихо-птица.
Но всё ж порой неведомые дали
Отверзнет, временнОй услышим гул.

Едва-едва часы перевернутся,
Опорою груз лет окажется, планетой,
Доверием – надёжна эта твердь.
Но поворот – и нет гарантий. Труса
Аморфного не празднуй. Быть поэтом
Желанным всем ты постарайся сметь.

– Да разве «всем желанным быть» бывало?
– Ыр спет. Изида опускает покрывало...