Обелиски

Демидов Андрей Геннадиевич
Когда мы вышли из лачуг,
То оказались у подножий
Огромных обелисков... Кожей
Мы заплатили за испуг!

На муки русских городов
Всевышний с пиков обелисков
Смотрел глазами василиска,
А мы молились на него!

Проторена речная муть
Рядами белых черепов...
Но нет над мёртвыми крестов —
Их заменяет Млечный Путь!

Стоит Москва в гранитных шубах,
Сковав пространство площадей —
Как детище чужих идей,
Зло проросло на наших судьбах!

30.10.88