Солнечная сказка дождя

Сергей Мочалов 2
Прелестное дитя,
Невинно и тепло...
Я раб улыбки вашей несравненной.
Я протеку дождём
На каменное дно,
Но стану тенью
Солнечной вселенной.

Улыбки вашей бесподобной
Райский свет,
Он вечен в моём сердце
Вдохновлённом.
Я никогда ещё не чувствовал
Рассвет,
Таким теплом небесным
Ослеплённый.

Я никогда ещё не чувствовал тепла
От ваших губ,
Когда они
Так близко...
Прелестное дитя,
Как будто серп Луны
Коснулся моих глаз,
Упав нечаянным бликом.

Прелестное дитя,
Мой утренний соблазн,
От вас не требует любви
И нежной ласки, -
Одна улыбка
Ваших добрых глаз,
И мне светло
В любой дождливой сказке.