Подсолнух

Виктор Котенков
                ПОДСОЛНУХ

Подсолнух огромный,красивый за Солнцем следит целый день.
Вращает башкой горделивой,ему не нужна прохладная тень.
Он светом питается ярким,соки сосёт из Земли.
Сил набирается летом он жарким,
Чтоб семечки созревшие в закрома свезли.
Весь год хозяйки будут жарить яйчницы,котлеты
На маслице янтарном,забыв все про диеты.
Кровью жёлтой из подсолнухов заправлять салаты.
Ведь в этом масле золотом отсутствуют нитраты.
Романтики заметят,что  похож подсолнух
На затменье Солнца.
Когда на небе не увидишь из золота червонца.
Луна собой закроет яркий блеск светила.
Душу надо успокоить,чтоб в рай не укатила.
Но пропажа эта продлится лишь мгновенья.
Солнце выплюнет Луну без всякого сомненья.
Опять мы будем щуриться от солнечных лучей.
И лузгать семечки солёные в компании друзей.