Две осени 1991, 1993 Записано в 1994

Влад Норманн
Желтела листва
и дожди шли косые,
опала Литва,
как мозоль от России,
а был же, и путч, 
подтвердите, попутчик,
как долог был путь,
все забыли о путче,
но тучи на небе,
от счастья где ключик? -
и грусть в моём сердце
всё круче и круче...   
И вот в октябре
вновь кровавая драма,
и снова извечный
российским Содом,
чернел Белый дом,
словно совесть
Саддама,
мы снова упрямо
сползали в дурдом
в неистовой брани,
и грохоте танков
разлился печальный
рассвет над страной,
Останкино, звон
от стеклянных
останков,
и вновь брат
на брата,
как прежде
стеной,
и нету надежды
покончить
с войной...