Вечерело, смеркалось, стемнело

Борис Зофман
Вечерело, смеркалось, стемнело.
Опустилась на землю ночь
И любовь, в ком проснулась, запела
Прогоняя остатки дня прочь.

Для любовных утех днём нет времени.
Всё работа, заботы, дела.
Ночь пришла, от дневного свободен бремени
И в свои любовь вступила права.

Разошлась, разгулялась, раскрылась
Прочь отбросив дневных взглядов стыд.
Столько за день любви накопилось,
Чтоб излить её без слёз и обид.

Ночь ушла и забрезжил рассвет.
Сон сморил от усталости тело.
Солнце выглянув скажет - привет,
Браться вам пора за работу, за дело.

Для любви нет достаточно времени.
Мысли все, чтобы ,,делать’’ лишь деньги.
В связях случайных разбрасывать семени -
Вот удел, для кого страсть любви ,,до феньки’’.

Вечерело, смеркалось, стемнело.
Опустилась на землю ночь.
Одиноко не спалось, не пелось.
Любовь убежала от старости прочь.
           Борзоф  8 Декабрь 2023 г.