Танцуют пары

Константин Шемякин
Танцуют пары, не спеша, оркестр играет вальс,
А где-то там идёт война, смертельная сейчас.
И льётся кровь, земля горит, идут солдаты в бой,
А здесь природа мирно спит, под вальс тот неземной.

Танцуют пары, время есть, сегодня отдохнуть,
А завтра выпадет им весть, и будут бой и путь,
Но даже грохот канонад не сможет заглушить,
Воспоминания солдат, частичку их души.

И в перерывах перед сном, те будут вспоминать,
Места родные, отчий дом, друзей, отца и мать,
И, как оркестр тот играл в вечерней тишине,
А, кто-то, как он обнимал, подругу при луне.

Настанет день, они придут, с победою тот час,
На танцплощадку подойдут, оркестр сыграет вальс,
И пусть кружатся  не спеша вновь пары под луной ,
И этот вальс всегда звучит, на танцплощадке той