Пламя

Юлия Пан
Ты пламя, ты вся будто искры огня.
Твой голос. Сияние глаз.
Сижу и не верю, что ты для меня.
Но вот она ты и твой поток фраз
ПоднЯл меня, вылечил, спас.

Я удивлен, что в женщине этой
Есть столько любви и желанья,
И на устах будто песней не спетой,
Ты ищешь во мне покаянье.

Ведь я не щегол, не английских кровей,
Не знаю о la fourchette.
Но будто от этого все сильней,
Все яростней, ближе и горячей,
Сияет твой внутренний свет.

Мне хочется вечером, сидя вдвоем,
Накрыв тёплым пледом тебя-
Шепнуть еле слышно: «неплохо живем»
Улыбку твою словя.

Мне хочется просто смотреть на тебя,
На жар и пытливость речей,
И будто по новому полюбя,
Я становлюсь все сильней.

Ты пламя, ты вся будто искры огня,
Согреешь во время пурги.
Ты знаешь сама, что ты для меня.
Молю об одном.

Не сожги.