Софийке

Роман Верин
Беги, Софийка, беги!
Лови ладошками лето!
Открыты дороги твои,
И счастье ждёт тебя где-то.

Хватай настроенье любви,
Не думай о грусти осенней.
Кто знает, что там впереди,
Дыши ароматом весенним!

И в лютую стужу зимой
Старушкою вспомнишь это,
Как к маме бежала босой
С ладошками, полными лета!