Жемчуга

Илона Бойко
Как-то мне по четвергам
Стали сниться  жемчуга.
Будто ехать далеко,
А нести их нелегко.

Будто я, держа свечу,
К людям заполночь стучу.
Предлагаю жемчуг свой,
С самой свадьбы нажитой.

Так однажды до утра
Я была весьма щедра.
Лишь ночной угар исчез,
Опустел мешок мой весь.

С той поры я поняла,
Что расстроились дела.
Мне бы вспомнить тех людей,
Мне бы силу тех камней.

Не даёт покоя сон,
О потерях старых он.
Наяву блестит луна,
Вся жемчужная она.