Что-то важное ускользает...

Юлия Колмогорова
***
Что-то важное ускользает...
В переулках, портах, вокзалах.
Светлое настоящее
Звуком назойливым в воздухе звенящее.
Невесомое, бесконечное.
То, в чём смысл человеческой вечности.
Я упорно ищу его всюду.
То ль проклятье оно, то ли чудо.
Нахожу неожиданно. Нельзя не найти:
Счастье не в достижении цели
Счастье - в самом пути.