Молния

Юрий Чигринов
К чему фейерверк, если молния небо
как грецкий орех расколола по швам,
и гаммы громов колокольни колеблют,
и армия ливня стеною пошла?

Там кто-то ворочает чёрные глыбы,
мешая их с белой подливой луны,
и видится чья-то хмельная улыбка,
и запросто Он, осудя на погибель,
отпустит на землю из рук валуны.

И некуда спрятаться будет от гнева,
ведь надо когда-то платить по счетам
за сладкий анис, что отведала Ева,
за войны тиранов, за тёрен Христа...

Пожить бы ещё по-людски, помечтать...
Фальшь ваш фейерверк, когда молния в небе!