Зима грядет

Константин Шемякин
Гоняет ветер листья по аллее,
С утра туман спускается с небес,
Сентябрь прошёл, и стало холоднее,
И затаился молчаливый лес.

Но иногда, чуть робкий солнца луч,
Пробив нависший слой из облаков,
Мелькнёт, скользя между холмов и круч,
И вскоре скроется из глаз и был таков.

Уже не осень, но ещё и не зима,
Природа в перепутье застывает,
Как барышня капризная она,
Куда идти решить не может, иль не знает.

Но с каждым днём все холодней ветра,
Предвестники погодных изменений,
И ближе с каждым днём пора,
Зима грядёт - вне всяческих сомнений.