55 5 В белом кружеве стынут яблони...

Алина Ямская
(Из сборника "Эхо любви")

В белом кружеве стынут яблони,
Скрыт скатёркою белой дол,
Не поют в чистом поле зяблики,
Верно, час ещё не пришёл!

Не весна, не вдруг — студа студная,
Время снежное снегирей...
И метелица песню нудную
Репетирует в декабре.

Ставень скрипнет протяжно в сумерках,
Кот мурлыкнет, на печку — скок...
И сердечко стучит без умолку,
Разгоняя по жилам ток.

Занеспится ночами ежели,
На катрены юдоль дробя,
Соберу все слова из нежности
Для тебя.