Жизнь малыша

Сергей Соловьянов
Время ребёнка проходит неспешно.
Радости жизни за каждым углом.
Даже несчастия очень потешные
Переродятся сияющим днём.

И синяки и болючие раны
Быстро забудутся в следующий миг,
Если улыбку родную у мамы
Видит малыш, прерывая свой крик.

День путешествия и приключений
Снова случится в который уж раз.
Он в постоянной чреде изучений,
В ритме познания снова сейчас.

Жизнь малыша насыщается счастьем,
Если в заботе растёт и любви.
Пусть стороною обходят ненастья.
Больше, малыш, никогда не реви.

Ну, а когда повзрослеет ребёнок,
То и  сама жизнь научит его.
Станет мужчиной уже без пелёнок.
Только смелее ещё от того.