Новогодний фейерверк

Александр Евгеньевич Домбровский
Новогодний фейерверк -
Маски, дождики, хлопушки,
Серпантины, конфетти,
Новогодние игрушки!
Разноцветные огни,
Ёлка в платьице нарядном,
Золотые фонари -
Вся земля во всём парадном!

Часы двенадцать раз пробьют,
Снежинки песенку споют!..
И снова в детство унесёт
Волшебный праздник Новый год!

Запах хвОи, аромат
Мандаринов, апельсинов!
Блеск неоновых огней
Новогодних магазинов!
Всё смешалось - свет и цвет,
Вкус и запах, ароматы,
Карнавал, кордебалет,
Феи, зайчики, пираты!