Ностальгическая нескладуха

Анна Тараданкина
 
У Высоцкого «зелёное» по комнате неслось,
У Чуковского скакало, что попало,
У меня совсем не прыгает, а в комнате стоит,
Машет лапою зелёною и хвойной!
Мишурою и игрушками украшена теперь,
А тогда ей шли конфетки да баранки,
Из серебряных обёрток чудо-чая «Три слона» 
Дети клеили цепочки и снежинки!

А флажки сооружали из журнала «Огонёк» –
Там была такая гладкая бумага,
И цветная и блестящая, ну просто – красота,
В конфетти её давили дыроколом!
И я помню ствол зелёный в разукрашенном ведре,
На паркете злополучные иголки,
Обалдеть, почти у всех был «намастиченный» паркет,
Даже в нашей коммуналке, в коридоре!

Иногда под Новый год бывало скудно на столе,
Но зелёная подружка неизменно
Сохраняла наши семьи и заветные мечты,
И дарила всем надежду и согласье!
Можно петь про это долго, вспоминать, пока живём,
Слава Богу, что мы жили, что мы живы!
Наши внуки округляют удивлённые глаза,
Но всё просят: расскажи, как было раньше?
… Догадались вы, конечно, я про ёлку говорю,
Пусть меня «ломает» в зиму ностальгия,
В январе она ослабнет и забудется к весне, –
В декабре всё это снова повторится!         

 07.12.23г.