Генетика

Михаил Калинин 3
(хроники палаты № 6)

Кто сказал, что  воду мутит
Эдя наш? Нет, он не шутит,
В Белом доме   наши люди,
Это факт, и спору нет.
Тот, что  часто падал с трапа,
И не  шибко любит Трампа,
Он, ваще, наш крёстный папа,
Кличут - Самоходный дед.

Дед такие корки мочит,
На трибуну  взгромоздясь,
Что палата вся хохочет,
В коллективный впав экстаз.
Вот талант у человека,
Райкин  курит в стороне,
Вот потеха, так потеха,
Не приснится и во сне.

При таком в душе подъёме,
Геном знания влекомы,
Мы  генетики   основы
Изучили   до того.
Скажем, если, вдруг,  у  Эди
Будут  рыжими все дети,
Значит, волос  в  рыжем цвете
Где-то есть и у  него.

Если логику мы включим,
Связь прямую мы найдём,
А случайно,  вдруг, заглючим -
То гори она огнём.
От трепещущей осинки,
Как в народе говорят,
Не родятся  апельсинки,
Он же - их электорат.

И смекаем мы тут  вместе:
Коли так – плохие вести,
Ладно, Дед,  ему – лет двести,
Но какой чудной народ!
Значит,  что-то с головою
У народа. С той бедою
Демократии устои
Дали  дружно задний ход.

Мы к Маргулису с вопросом
На обходе: «Мы серьёзно,
И хотим, пока не поздно,
Быть полезными опять.
Вроде, там кружат вороны,
Может - вражеские дроны,
Дайте ружья нам, патроны,
Научите  их сбивать!»

Но главврач, глядим, не рад нам,
Мол, Верховный даст приказ –
Сразу выдадим, что надо,
А пока – в палату марш!
Генетически Маргулис -
Корифей, как врач - стена,
Как  Верховный -  он как пуля,
Извиняюсь, из  .овна.

Эдя наш,  он – как генетик,
Знает всё про штуки эти,
«Я, - сказал он,- по  секрету
Расскажу вам всё как есть.
Опустил нас, между прочим,
Нет,  не Бехтерев*, короче,
Это  Чехов** всё, Антоша, 
Из палаты  номер шесть!»

В.М Бехтерев* - известный российский психиатр
А.П. Чехов** - русский писатель, прозаик, драматург, врач, автор пьесы «Палата № 6»

http://stihi.ru/2018/06/23/4447 познакомиться с Эдей можно здесь