Хоть кое-как

Татьяна Туль
Может разной быть послежизнь.
Скучно ждать затишья в висках -
Можно, даже лапки сложив,
Поучиться хоть кое-как

Наслаждаться вкусом воды,
Любоваться тенью крыла;
Не желать ни зла, ни беды
Даже ввергшим в беды со зла;

Нерождённых трав не косить,
Ровно относиться к вещам;
В меру сил любить - и сверх сил,
И всегда без просьбы прощать;
Милости судьбы не просить,
Не боясь, что выдаст леща;

Проходя пешком между звёзд,
Мимоходом радовать свет,
Возведя осинковый мост -
Нужник бабке в стылой траве;

Сном на миг разбавив печаль,
О печали вечно молчать.
…Огорчая ночь невзначай,
Первый лучик в сердце, как шип.
Не идёт учёба - не жаль.
Утро кровью добрым пиши.