Мир кувырком перевернулся

Жан Луна
Мир кувырком перевернулся,

Народы встали на дыбы,

Вот монолог кого коснулся

Гнев многотысячной толпы:
 

"Я дал вам все: работу, хлеба,

Кормлю, учу, лечу детей,

Квартиры, дом, кусочек неба,

Держу  систему, как Антей.
 

А вы, как куча дармоедов

Плетете сплетни, клевету,

И паутиной грязных бредов

Накрыли неба чистоту.
 

Что сделать, чтоб рассеять смуту,

Вернуть доверие людей,

Залить пожар души и муку,

Что был воспринят, как злодей.
 

Я не корю, не осуждаю,

Свирепство, ненависть толпы,

Лишь молча, с болью наблюдаю

Движение бешеной молвы.
 

Он супостат, тиран безбожный,

Диктатор, топчущий закон,

Хотел он быть царем возможно

И править нами, как Нерон.
 

Мы все сметем его пороги,

Пусть и прольются слезы, кровь,

Построим новые дороги,

Туда, где властвует любовь.
 

Я дал им все: дома, работу,

Дешевый сахар, хлеб и свет,

Нет мало все, им дай свободу,

И в демократий мир билет.
 

Уйду, устал от власти полной,

От мрака зависти, хлопот,

Лишь гложет боль, нет сдачи должной,

За труд, за службу, муки, пот".
 

Итог,  не надо обольщаться,

В своей безгрешности в борьбе,

И незаметно превращаться

В тирана в собственной судьбе.