На краю

Женя Стрелец
Зимний день убегает из пальцев
Мельчайшей порошей.
И снежка из такого не слепишь,
И крепости тоже.
Луч недолгий за час прогорает
На розовом пепле.
Дым, холмами грудившийся прежде,
Расходится степью.
Край земли примерзает вдоль крыши
Антеннами к звёздам
И даёт до утра черепахе
От плаванья роздых.
Край времён набегает на панцирь,
Волну не торопит.
Ненадолго забыв о кольце, спит
Невидимый хоббит.