Половинчатость

Акламэна
В мире, где правит Забывчивость,
Вдруг расцвела Половинчатость.
Ей умножать трудновато,
Только деленьем богата.

Вектор меняет неистово,
Мимо проходит от Истины,
Рвёт, не доделав, дела
И к Доброте холодна.

У Состраданья не селится,
Ей ближе град и метелица,
Но, враз о них позабыв,
Пекла подхватит мотив.

Всё покорёжено, скомкано,
Речи пестрят недомолвками.
Минуй нас такая проказа
И недовольства гримаса.

8.12.2023

* * *

фото: картина автора «Половинчатость»
1993 г.