Какой он есть

Юрий Сан
А жизнь – цветок! И грязь… Есть всё в ней;
У жизни столько много «лиц».
Вот на виски пал белый иней,
Исчезли алости зарниц
Уже и с щёк… Но не мудрее
С годами стал, а стал глупее
В глазах безликой столь толпы:
Встал против тронной «высоты»!
Как и герой свой из романа,
Прошёл и автор «стаж» сполна:
Из вуза – вон; в бега, тюрьма,
Развод, пресс власти, нет и дома…
Вот – здесь, сейчас, весь пред тобой,
Какой он есть, читатель мой!
***