Подруги

Вера Николаева Дмитриева
Берёза и яблоня — лучших подруг
Не встретишь ты в русской природе,
Под солнечный свет и дождей перестук
Всегда они вместе выходят.

Берёза глубинные воды берёт
И почву корнями буравит,
А яблоня лишь на поверхности пьёт,
С берёзой ей влаги хватает.

Их корни сплетаются дружно в одно,
Их радует солнечный вечер.
Бывает, стучатся в ночное окно,
А утром выходят навстречу.

Представьте картину: стоят в тишине
И в профиль сливаются кроной.
Берёза и яблоня вместе сильней
И делят в природе корону.