Маэстро-снегопад

Наталья Василенко 3
Зима резвится, как шутиха,
Кружится снег без передыха,
То, исчезая, то, паря,
В неярком свете фонаря.

Являя дивный вид натуры –
Из снега белые скульптуры.
Их, сам маэстро-снегопад,
Ваяет много дней подряд.

Повсюду лампочки сияют,
Шарами ёлку украшают.
Играет музыка вокруг.
На танец приглашает друг.

Скользят коньки, вдоль по аллее,
С мороза щёки заалели.
Без заморочек, налегке,
Летят вдвоём, рука в руке.
...........................

Не поняла тогда девчонка
В пушистой, голубой шапчонке,
Что, их общеньем опьянён,
Мальчишка был в неё влюблён.