Цыплёнок Пека часть 4

Вера Спицына
Как-то в очередной раз,посадили Пеку на кошку.Она, как всегда, начала поиски  чего то хорошего, наверно решила золотое зёрнышко найти. И Пека нашла у неё на животе розовый маленький сосочек. Решила, что это оно и есть,зёрнышко, и надо
его немедленно склевать. Ой, что было...
Лиза как подпрыгнет, цыплёнок  в одну сторону с перепугу, она в другую...  И смех и грех. Но они стали бояться друг друга. Если выпускали мы свою подружку побегать, то теперь кошка от цыплёнка пряталась. В один момент дружба оборвалась. А вот если Пека была закрыта, то Лизу можно было видеть лежащей у переноски. Она любила наблюдать за жизнью  курочки нашей. А та в свою очередь очень любила, что бы брали на ручки и гладили по головке. Вот такая неженка росла. Как то попробовали научить её спускаться по ступенькам вниз,  (3 этаж у нас) когда повзрослела, подросла. Подталкивали сзади, крылья распустит, свалится на очередную ступеньку и всё... Не принято цыплёнку королевских кровей самому  всё делать , возмущалась, что не получается. Да и возможно  страшновато,  курицы мамы  нет  рядом. Некому научить летать, или хотя-бы попытки к полёту предпринять. Считай приехали. Так и не научили, брали на руки и несли во двор на прогулку.
Жаль, что у нас не было фотоаппарата, можно было бы запечатлеть все события на фото, но это так давно было, лет тридцать назад. Вот бы сейчас это происходило, я бы точно фотосессию устроила. Лизы фото есть, она с нами прожила 15 лет. Заболела, сделали операцию, но не отошла от наркоза, сердце не выдержало, не проснулась. И у кошек бывает страшная болезнь, рак. Жаль мою кошечку, я очень горевала, это самая любимая моя кошка была, умница неимоверная...
Может о ней ещё тоже напишу, есть о чем.

Продолжение следует.