Тянет меня...

Татьяна Цыркунова
Тянет меня, как магнитом,
Край мой озёр и болот.
Тропкою не позабытой
К лесу душа поведёт.

Тянет меня, как магнитом,
Память о прожитых днях.
Наши места знамениты —
След о военных огнях.

Тянет меня, как магнитом,
Дом, он дороже иных.
Детства гнездо родом свито,
Памятью дней проходных.

Тянет меня, как магнитом,
Дорог родимый очаг.
Сколько всего пережито —
Тяжесть на детских плечах.

Тянет меня, как магнитом,
Милых могил тишь-покой...
Плиты дождями политы,
Прибраны верной рукой.

Тянет меня, как магнитом,
Родины зов — голоса...
Песней полесскою слитый,
Радует хор небеса.