Ларисе Долиной

Павел Братищев
Развеян всех иллюзий плен,
Как утренний туман.
Преодолевшей сотни стен,
Смешон мне их обман.

Но есть иллюзия одна,
Реальная вполне:
Отныне каждая стена
Теперь послужит мне.

Возьму и все свои дела
Оставлю на потом.
Из стен, что я пройти смогла
Возьму, построю дом.

Ведь даже тем, чей труден путь,
Идущим напролом,
Приходит день когда-нибудь,
Для счастья нужен дом.

Вмещает радости труда
В нём каждая стена,
И в этом доме навсегда
Пропишется она -

То вдруг реальность, то мираж ,
Желанна вновь и вновь,
Погоды в доме верный страж -
О, вечная Любовь!

10.09.2023