Сегодня

Нелли Григорян
Чудеса не для тех, кто не верит.
Чудо нынче – спасенье народа!
Глыбой ринулись вниз! Год от года
Ближе к бездне. К чертям свобода!

Плоть заморской набили дрянью.
Чучела! В головах – солома.
Пятки грязные смазаны мёдом
Кто их лижет, тот вряд ли homo.

Да и sapiens понарошку.
Высох мозг, как орех переспелый.
И бананы едим как картошку.
Кто подвластен, тот самый смелый.

Коромысло не вяжет мысли,
Масса лиц, а на деле – маски.
И не честь нас зовёт, а цифры –
Впору делать из нас сосиски.

Польза будет, опять же деньги.
Продадим часть страны в счёт покупок.
Дружно встанем на четвереньки
Кто не с нами, тот лишь обрубок.

Скорбь сильна у детей на могилах.
Плачет небо, земля стонет кровью.
Время смолкло, остановилось
А Спаситель повержен болью…