Стройка V 18 плюс исключительно для друзей V

Татьяна Никешина
В нашем мире ещё повелось издавна...
(Ничего не поделать с заветом)
Завещал дядя нам — строить дом из говна,
Добавляя к нему чуть-чуть веток.
Так положено, мол, чтоб не мусорить тут,
Чтобы чистой осталась планета.
Его мудрую речь записали в талмуд
И раздали известным поэтам.
Те, немного, недолго мудя почесав,
Разнесли миру добрые вести:
«Мы исполним завет, на заветы насрав,
Только если насрём на всё вместе!»

Так и строят. Заказчик насрал на Тэ Зэ.
Проектант над проектом усрался,
Но устав, передал инженеру безе
И коньяк, чтоб тот сам разобрался.
Инженер, запивая безе коньяком,
Поперхнулся и всё перепачкал.
Зато сметчик, считающий прибыль тайком,
Постарался особо удачно.
Так исчезли из сметы два важных листа.
Но пропажи никто не заметил,
Потому что заказчик её утверждал,
Запуская деньжищи на ветер.
Он, конечно же, скидку ещё попросил.
И ему её сделали сразу,
Он для этого всем и всегда говорил
Одну очень «рабочую» фразу:
— Я вам дам ещё больше такого говна,
Если в этот бюджет обосрётесь.
И кружилась застройщика голова:
— Обосрёмся как надо! Не бойтесь.

Обзвонили, нашли где побольше говна
Добавляют в цемент для порядку.
И на месте, где только что речка текла,
Развернули под стройку площадку.
Все совхозы на уши подняли и вот
Самосвалами едет говнище.
И реклама по телеку смело идёт:
"Строим новое людям жилище!"
Люди знают, такое нельзя упускать
Новый шанс насладиться удачей:
"Нам дают ещё раз на рассудок насрать
И всю жизнь на говно разхерачить!"

В общем, веток забыли совсем положить —
Слишком суетно было в начале.
Но старался всё ж каждый говна подложить.
Все, как следует, вместе насрали!

Лишь строителям скучно. Их дело скучно
И занудно: фигач по проекту
И лепи из говна, сотворяя говно,
Умещаясь в говняную смету.

«Браво!», — люди кричат. Только плачет прораб.
Он-то знает, что ветки забыли...
Но от сметы нельзя отступаться никак!
Ведь её уже всю распилили.
"Ну вас в баню!" Он честный был очень и знал —
Поплывёт дом какашный весною...
Свою долю из предоплаты забрав,
Он свалил, жизнь создав долгострою.

Так, степенно лет двести прошло, иль пятьсот,
Но нашли все ж ошибку в задании.
По инфляции сделали перерасчёт
И построили с ветками здание.

Спасибо за идею)
http://stihi.ru/2023/12/08/1844