стихи написанные во время войны

Николай Таранцов
дожили ничего не свято
который год сквозняк в уме
счастье было было когда то
в жизни другой не на войне
 
было зимой было весною
в кругу семьи в кругу друзей
дневной вечернею порою
праздничных или будних дней
 
тогда когда так просто жили
не ждали никаких чудес
и влюблены немного были
к жизни имея интерес
 
да парадигма изменилась
и нынче только злость в душе
всё что ценилось измельчилось
стало подобно шелухе
 
грустить по прошлому не надо
пусть завывает русский мир
и пусть рыгнёт своею правдой
убийца вор и рэкетир
 
всё будет хорошо я знаю
мы победим мы не умрём
 
07.12.23
 
***