Думы в эту осень

Антон Деревнин
Дождик.Сыро.Везде лужи.
Все деревья в золотце,
В мысли мирные погружен
И улыбка на лице!

Красно-желтый клен бликует
Ветерок шалит с листвой,
Осень красками балует,
Время... Не лети! Постой!

Дай не много наслаждаться,
Увяданьем подышать!
Просто жить, не суетиться,
Не грустить, не унывать!

Ставить цели, добиваться!
Верить в чудо! Ожидать!
Быть смелей, не колебаться,
И ошибки признавать!

Не терзаться в размышлениях,
И обиды не таить,
Верить в силу притяжения
Смысл жизни уловить!!

Попросить у Бога хлеба
Больше отдавать, чем брать
Посмотреть в сырое небо,
Слушать осень, и молчать...