Всё сбудется. В окне моём зима...

Виктория Соколовская Искандэр
***
Всё сбудется. В окне моём зима
роняет снег на чёрную дорогу.
Шестнадцатиэтажек терема
стремятся к небу – значит, ближе к Богу.

Мне грустно, неспокойно, но тепло
смотреть на снег и становиться тише.
Роятся стайки, бьются о стекло,
стучатся в дом, а я уже не слышу.

Привычно прячу руки в рукава,
завариваю чай в прозрачной чашке.
И что с того, что я опять права
на верхнем этаже пятиэтажки?

Измучена, сердита, влюблена,
замедленна, растеряна немного,
плыву снежи... чаинкой у окна –
в продуманном аквариуме Бога.

Жизнь так проста, что хочется прикрас,
и для чудес, как прежде, нужен повод...

Всё сбудется. Но позже. А сейчас
зима роняет снег на спящий город.