Дурак и Ведьма

Харита Барсукова
шуршали листья, летели камни,
мальчишки палкой дразнили псов,
и закрывали хозяйки ставни,
в ворота врезали тугой засов.
мужья вернутся, поддёрнув слюни,
без этой магии болотных глаз,
а мэр продвинет свои законы,
не скажет правды Дурак про нас.
надой поднимем, дома построим,
соседям выкажем большой кулак,
учебник выпустим, расскажем детям,
кто был вредителем, ну как-то так.
вот наконец-то, мы жизнь наладим,
проклятых выгоним и заживём.
сказать спасибо бы виноватым,
что гоним палками, а не костром.
Дурак и Ведьма взялись за руки,
взвалив на спины нехитрый скарб,
коты шли с ними, псы выли в скуке,
раздуло ветром колоду карт.
прошла неделя, и год, и восемь,
плющом завитый, заросший мхом,
зачахлый город, в нём снова осень,
двенадцать месяцев один сезон.
заборы сгнили, в помойках крысы,
мужья суровы, жён не хотят,
умами правит власть летописцев,
и даже в детях протухший взгляд.
а где-то снова играет лютня,
подарен Ведьме модней колпак,
мурлычет кошка, пасьянс разложен,
и совесть мэра хранит Дурак.
сияет солнце, смеются дети,
на небе радуга после дождя,
Дурак и Ведьма теплом согреты,
за этим городом и приглядят.