Калитка в лето

Людмила Суханова 2
Ещё вчера гуляло бабье лето.
Сейчас хозяин сумрачный ноябрь,
Но не хватает тёплого сюжета -
Придумаю его на миг хотя б.

Глаза закрою - май вокруг колдует.
В черёмуховой пене я тону,
И так роскошно южный ветер дует -
Предзимье забываю потому.

Вдруг бабочки садятся, не пугаясь,
Мне на ладонь, расцветок их не счесть.
Я осторожно крылышек касаюсь -
Такое в сказке можно лишь прочесть.

А небо , словно голубая скатерть,
И облака на нём, как взмах крыла.
Возможно, в ноябре, совсем некстати,
Калитку в лето всё же я нашла.
16.11.23.