Противостояние

Григорий Генералов
Много сил,накопили нацисты,
Чтоб с огромной страной,воевать,
На нас шли,в сорок первом,фашисты,
Повторяют нацисты,опять.

Восемь лет,воевали с Донбассом,
Там пытались,народ покорить,
Рубежи укрепляли,тем часом,
Стали "норы",глубокие,рыть.

Там им "тренером",НАТО служило,
Так же служит оно,до сих пор
И поддержка,от Запада,была,
На оружие - сделан упор.

Да наемников,в помощь,наняли
И желающих,много,нашлось,
А к России,вражду нагоняли -
Так у Штатов,давно повелось.

Таким образом,фронт "упакован",
Постоянно подпитка идет,
А мотив воевать - сфабрикован,
От них Запад,побед теперь,ждет.

Два,почти,года,идет СВО
И успехи,приличные есть,
Но не достигли мы,все же,того -
ОбЪявить чтоб,победную весть.

Огрызаются недруги,сильно,
Все из НАТОвских пушек,палят,
По Донецку,стреляют стабильно
И в другие - снаряды летят.

Уже малым числом,атакуют,
Беспилотников,множество шлют,
Своей жизнью,по факту,рискуют,
Но накал,сей войны,создают.

И в России,их дроны,летают,
Запугать хотят,местный народ,
Почти все их,успешно,сбивают,
Но осадок,в народе,живет.

Им полсотни,ведь,стран,помогают,
Войну долго,с Россией,вести,
Их оружием,нужным,снабжают,
Продолжают,интриги плести.

Год десятый,с Донбассом,воюют
И с потерями,свыклись вполне,
Их преступная власть,не горюет,
Что мужчин,уже мало,в стране.

На войну,даже женщин,призвали,
Стариков,инвалидов берут,
Чтобы фронт,пополнять поспевали,
Их бойцами,затем,назовут.

Ну,а нам,расслабляться не надо,
Надо мощь,боевую,крепить,
Коль пред нами,врагов есть,армада,
Не дадут же,спокойно,нам жить.

Расширяется НАТО,в границах,
США,зубы "точат" на нас,
Есть секретные планы,в столицах,
Результат,может быть,в любой час.

А война,может долго,продлиться,
Запад хочет,ее продолжать,
Он,пока,не готов,с тем смириться -
С Украины,придется  сбежать.

  Декабрь 2023г.