Дух Леса

Екатерина Тарасова 7
Глава пятнадцатая. "Последствие"
Прошла неделя. Всё вернулось в спокойное русло. Повседневные дела совершались безукоризненно. Душевная атмосфера объединяла всё живое. Учитель заметил изменения, которые произошли за последнее время с Катей. Она всё та же девочка с двумя шикарными косичками но взгляд и скорость принятия решения его настораживала. Учитель хотел как можно дольше продлить её детство.
Пришло время отправиться в деревню. Ей нужно было проверить людей и скот. Собрав посылку которую приготовил учитель, Катя двинулась в путь. Ричард, Зера и Джек сани держали умело и скорость была превосходной. Добрались быстро до деревни. Катя отвязала собак от повозки. Оглянувшись вокруг её удивила тишина и что никто не встречает. Она услышала крик мальчика он бежал на встречу. Он сказал, что жители деревни боятся тебя. Мужчины рассказали что произошло в лесу и напугали женщин и детей. Катя попросила помочь раздать лекарства и подарки, которые приготовил учитель. Открыв первую калитку она понимает что дверь заперта.Катя стучит и просит открыть. - Вам учитель собрал сбор лекарств?!
Женщина в ответ: - оставь всё у порогу и уходи!
Пройдя несколько домов, так никто не осмелился впустить через порог и напоить горячим чаем. Подготовив сани, Катя попрощалась с мальчиком и попросила не ругаться со взрослыми. Он обнял Катю крепко и не хотел чтобы она уезжала. На прощание она сказала, что они скоро увидятся. Вернувшись в Дацан, Катя поведала всё учителю.