Окутал вечер тусклым шлейфом фонари...

Крисс Кер
Окутал вечер тусклым шлейфом фонари.
Закат бросает отблеск на зевающие окна.
Зима привычным делом волшебство творит,
из хлопка белого прядет пушистые волокна.

Умелый снегопад все острые углы
на памяти моей в блестящие сугробы спрятал.
Их очертания размыты и круглы,
почти бесчувственны под мягкой нежной ватой.

Пусть ветер ловит эхо песен проводов
и стыло слизывает сахарную пудру с крыши.
Я жду, что в галерею самых сладких снов
зима мне пропуск обязательно подпишет...