До Банка бы добраться в этот холод

Валерий Мухачев3
До Банка бы добраться в этот холод -
Температура минус двадцать семь!
Надеть бы мне на голову танкиста шлем,
Ведь, я уже для шапочки не молод.

Однако же я в шапочке иду,
Сказать, что мёрзну, Это как-то мало!
На голове моей нет слоя сала
И волосы растут не на виду!

А пальцы рук и вовсе замерзают,
В пути зашёл погреться в магазин,
И пирожок, похож стал на бензин -
Согрел, когда съел пару, жаль, не стаю!

Ну, дома-то всю пиццу слопал вмиг,
Сижу опять за "компом", где ещё бы?
Другие пишут тоже, будто снобы,
А у меня на кухне мёрзнет лик.

Американцы доллары жалеют
Для Украины, радости-то - тьма!
Соседям как построить терема?
Замёрзнут, ведь, на Киевской аллее?

Наверно, скоро строить вновь начнём
Всем миром новый мир, и не иначе?
Но для начала у фундаментов поплачем,
Советуясь, как долго жить, с врачом!

Декабрь