Эмаль...

Лалита Мурадашвили
   палённый оптимизм по выцветшим друзьям
   сошёл плавно на блюз... но не дошёл к слезам...
   скорее созерцать и по теченью плыть
   усталостью страдать... желанием не быть...
   душа на проводах застыла снегирём
   возможно от стыда... возможно ни о чём...
   нахохлившись сидит разматывая блюз
   не плачет не кричит... найти пытаясь плюс...
   она его найдёт... когда-нибудь потом
   читая песни сна что писаны ребром
   не читаны - увы... не поняты - эмаль
   и умницей совой прошепчет просто... "жаль"