Я излечусь стихам благодаря

Владимир Лукашев
Циклон к нам прибыл из чужих широт,
Принёс немало тягот и забот,
Поскольку снега очень много было.
Он шёл три дня тяжёлый и сырой,
Всё заполняя лишь одним собой
Усердно, монотонно и уныло.

Куда ни глянь, кругом лишь белый мрак,
Из дома страшно сделать даже шаг,
Снег наши будни превратил в рутину.
Откапываем улицы, авто,
И дворников ругаем ни за что –
Нерадостная зимняя картина.

А снег всё сыпет, сыпет за окном,
Всё чисто белым выкрасил кругом,
И город стал подобен лазарету.
Я в нём зимой болею с декабря,
Но излечусь стихам благодаря:
Про солнце, море, радостное лето.



                Декабрь 2023