***

Сергей Мочалов 2
Окрылён лучистым небом
Ваших глаз безмолвно нежных,
Сонный дождь
Играет радость
На улыбке нежных струн.
В эту музыку
Стучится безнадежное желание
Целовать вас,
Ангел нежный
В серебре поющих Лун.

И мне может показаться, -
Дождь холодный
Будет вечным,
Ледяным
И бесконечным,
Без надежды и тепла.
Но улыбка ваша, -
Солнце,
Как спасение от мрака,
Как спасение от грусти,
Снов прелестное дитя.

Окрылён лучистым небом
Ваших глаз безмолвно нежных,
Сонный я,
Как будто сказкой
Сладких снов
Благословлён.
Повторяю,как молитву, -
Не сердись Ангел милый,
На меня;
На то что грешник в вас
Безжалостно влюблён.