Лучше не спорить

Юрий Кожанов
 ЮРИЙ КОЖАНОВ

    Кто- то из нас верит в
    Бога,
    Кто - то из нас верит в
    Ленина;
    Вер разных вокруг очень
    Много,
    На Земле Вер просто не
    меряно.

Есть мнение, оно незыблемое,
Оно просто есть и не пробуйте
Сказать, что это немыслимое
И руками мысль эту не трогайте.

И бесполезно здесь убеждать,
Что чёрное, это не белое;
Пытаться пыхтеть доказывать,
Что часть, это часть, а не целое.

Доказывать что - то не вздумайте,
Аргументы никак не действуют.
Прежде чем спорить, подумайте,
Тех, кто против, не приветствуют.

Задолбают, просто затюкают,
Не дадут вам и слово высказать;
Затопчут, а не убаюкают
И не с кого будет вам взыскивать.